【NEW】プライバシーポリシー

0
     

    個人情報保護に対する基本姿勢      内海商工会

    1.個人情報の取得について

    本会は、適正かつ公正な手段によって、個人情報(氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、FAX、メールアドレス、事業所名、業種、従業員数、資本金、売上高、相談指導情報等)を取得いたします。

    2.個人情報の管理について

    1. 本会は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。
    2. 本会は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、適正な情報セキュリティ対策を講じます。
    3. 本会は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等によりこれを漏えいさせません。

    3.個人情報の利用について

    取得した個人情報は、本会が行う経営改善普及事業及び地域振興に係る次の業務における必要な範囲に限り、商工会及び広域連携する商工会、都道府県商工会連合会、全国商工会連合会で共同利用いたします。

    1. 小規模事業者等に対する、経営革新、経営一般、情報化、金融、税務、労働、取引、環境対策、記帳機械化等の相談・指導ならびに講習会等を実施する上での計画、遂行、連絡。
    2. 総会や検定試験等の開催案内等。
    3. 産業祭・物産展等地域振興に係る事業を実施するうえでの計画、遂行、連絡。
    4. 国や県、市町村に向けた中小企業政策提言資料の作成。
    5. その他、商工会法第55条の8に定める事業に係る業務。

    上記以外の目的で利用する必要がある場合には、あらかじめご本人の承諾を得ることを前提といたします。
    また、収集した個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、委託先について厳正な調査を行ったうえ、個人情報の漏洩等の事故が発生しないよう適正な監督を行います。

    4.個人情報の第三者提供について

    本会は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

    5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

    本会は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、異議なく速やかに対応いたします。

    6.組織・体制

    1. 本会は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施いたします。
    2. 本会は、職員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務及び退職後における個人情報の適正な取扱いを徹底いたします。

    7.個人情報保護に係る仕組みの策定・実施・維持・改善

    本会は、個人情報の保護のため、法令を遵守し、『個人情報保護規程』に基づき基準を定め、これを本会職員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善いたします。

    特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針(暫定版)

    本会は、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため本基本方針を定めます。

    1 事業者の名称

    内海商工会

    2 関係法令・ガイドライン等の遵守

    本会は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

    3 安全管理措置に関する事項

    本会は、特定個人情報の安全管理措置等に関して、別途「内海商工会特定個人情報保護要領」を定めています。

    4 ご質問等の窓口

    本会における特定個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

    内海商工会  【TEL 0569-62-0403】【mail utusmi@aichiske.or.jp】


    【NEW】第50回内海中日花火大会の開催について

    0
       本日開催の第50回内海中日花火大会は雨が降っておりますが予定通り開催します。

      日時:平成27年8月17日(月)午後7時〜

      場所:内海海水浴場 千鳥ヶ浜



      【NEW】平成27年度内海納涼夏祭り

      0
        平成27年8月25日(火)名鉄内海駅前にて内海納涼夏祭りが開催されます。

        第4回仮装盆踊りコンテストも行います。

        参加者には豪華景品をご用意してますので、是非ご参加下さい。

        なんと参加費無料!

        参加条件は1チーム5名以上、クラブチームのユニフォームやコスプレなど自由に仮装して下さい。

        課題曲は内海音頭・ようかい体操第一の2曲です。

        8月5日(火)19時〜 内海小学校体育館にて練習会を行います。

        夏の最後に最高の思い出になること間違いなし!!!

        参加したい方は、下記連絡先の内海納涼夏祭り実行委員会事務局 太田までご連絡下さい。

        <連絡先>TEL:0569-62-0403




        【NEW】第50回内海中日花火大会

        0
           平成27年8月17日(月)

          内海海水浴場夏のビッグイベント内海中日花火大会が開催されます!

          当日は周辺道路の混雑が予想されます!

          渋滞を避けるには名鉄電車がおすすめ

          花火大会会場まで名鉄内海駅より徒歩15分程度です


          毎年好評をいただいている特別協賛花火の申し込みを受け付けしていますので

          ご希望の方は内海観光協会事務局までご連絡ください

          0569-62-0985

          花火協賛金について

          1.誕生祝や結婚記念、入学、合格祈願、還暦や厄除け、会社PR等どんなことでもOK。

          2.お名前、屋号を花火大会プログラムに掲載し、打上の際ご希望のメッセージをアナウンスいたします。(30文字程度)

          3.15,000円より受け付けします。花火打上数に限りがありますのでご希望の花火が

          用意できない場合もありますのでお早めに問い合わせください。

          4.申し込み締め切り 平成27年7月21日(火)



          第5回 白砂まつり

          0
              平成26年5月11日(日)内海海岸名鉄駐車場にて第5回白砂まつりが開催されました。

             今年も、岡部・吹越・東端の3区の山車が披露され、会場では11地区による屋台が出店しました。

             その他にも、こころ会による和太鼓の演奏やキッズダンス・フラダンスチームも参加して会場は大い

             に盛り上がりました。


             

             


            小規模事業者持続化補助金のお知らせ

            0

              小規模事業者持続化補助金とは小規模事業者が、商工会と一体となって、販路開拓に取り組む費用の2/3を補助します。 補助上限額:50万円(注2)

              (注
              1)小規模事業者とは、製造業その他の業種に属する事業を主たる事業として営む会社および個人事業主であり、常時使用する従業員の数が20人以下【卸売業、小売業、サービス業(宿泊業、娯楽業は除く)に属する事業を主たる事業として営む者については5人以下】の事業者です。
              (注275万円分の経費に対して、その2/350万円を補助します。 全体の補助対象経費が100万円、200万円と要した場合、そのうちの75万円が補助対象となり、50万円が補助されます。また、全体の経費が60万円の場合、60万円が補助対象となり、40万円が補助されます。
              (注3)雇用を増加させる取り組みについては、150万円の経費に対して、その2/3100万円を補助上限とします。
              (注4)従業員5人以下の小規模事業者を優先的に採択します。
              (注5)支払いを受けた補助金は融資のように返済する必要はありません。

              商店や飲食店で想定される取組例

              広告宣伝
              ・新たな顧客層の取込を狙ったチラシの作成や集客力を高めるための店舗改装
              ・飲食店が和式トイレを様式に改造したり、座敷を掘りごたつにするなどより、幅広い年代層の集客を図る
              ・パン屋が衛生面を強化するため、陳列してある商品の上にカバーを付け、商品がホコリなどに触れない工夫を図る

              商品パッケージや包装紙・ラッピングの変更
              ・古くなった商品パッケージのデザインを一新

              ※補助金の採否は、事業の有効性などの観点から審査いたします。

              詳しくはhttp://www.jizokukahojokin.info/

              もしくは内海商工会へお問い合わせください!


              商工会からのお知らせ

              0
                みなさんご存じだと思いますが、再確認の意味でアップします。
                平成26年4月1日より印紙税の非課税範囲が拡大されました!
                これまでは額面30,000円以上の領収書等に張らなければいけなかった200円収入印紙が
                4月1日より50,000円未満の領収書等には張らなくてよくなりました!


                内海保育所サンタクロース訪問事業

                0
                   平成25年12月17日(火) 内海保育所にてサンタクロース訪問事業を行いました。

                  内海商工会青年部・女性部の合同事業で、産業まつりで得た利益を地元の皆様に還元することを目的としています。

                  サンタクロースに扮した部員が園児(126名)にクリスマスプレゼントを手渡しました。

                  子供たちは、サンタクロースに様々な質問をして目を輝かせていました。

                  最後にはお礼に歌のプレゼントをしてくれました。




                  【NEW】いちご狩り

                  0




                    ●南知多グリーンバレイ いこいの農園
                    0569-62-1851
                    http://ikoinoichigo.jp/

                    ●いちごの里
                    0569-62-1115
                    http://www.1115.jp/

                    ●期間 12月〜5月

                    期間によって料金がまちまちとなっております。
                    詳しくは、各ホームページをご覧下さい。


                    平成25年度最低賃金のお知らせ

                    0
                      平成25年10月より 愛知県の最低賃金が変更されます!

                      従来の758円から780円と大幅にアップしますので

                      ご注意、ご確認よろしくお願いします。



                      新着情報 観光 食べる 泊まる 買う 内海商工会のご案内 リンク集

                      カレンダー

                      S M T W T F S
                       123456
                      78910111213
                      14151617181920
                      21222324252627
                      28293031   
                      << August 2016 >>

                      最新記事

                      カテゴリ

                      アーカイブ

                      リンク

                      プロフィール

                      【内海商工会】愛知県知多郡南知多町

                      内海商工会の新着情報&観光案内のブログです。

                      ブログ内検索

                      others

                      携帯QRコード

                      qrcode
                      無料ブログ作成サービス JUGEM